-SJ-
Умный дурак
"Открой глаза и посмотри: здесь нет ни счастья ни любви. Есть только свет фальшивых звезд и отраженья"*

В общем, было все всегда не как у всех. А и не хотелось, что бы было все как у всех, но почему-то у всех все всегда хорошо. А тут наоборот. На деле же, ни у тех ни у этих ничего хорошего нет. И эта мысль всегда одна на всех.

Странное дело, а ведь два дня назад я хотел написать совершенно другой пост. Но начало... Оно так подходит к тем мыслям, что у меня сейчас. Но они другие... Как то, что было давным-давно.

Целью 80-х было внесение непохожести в серую жизнь. Именно поэтому зарождался рок-н-ролл или как это называют сейчас русский рок. Устоявшаяся старая система всячески препятсвовала этому.
Целью 90-х было выжить. И свобода. Свобода, поражденная неизвестностью из-за рухнувшей системы. Рок прошел через эти времена, но он шел немного другим путем. И у каждого путь был свой, но у кого-то действительно страшный. Хотя помимо рока тогда было появилось много чего. Но тогда тоже была музыка. Всякая.**

И все-таки, я пересилю себя, допишу этот пост и повешу у себя в журнале.

Так какая же цель у сегодняшней рок-музыки? у тех кто начинает и пытается выбиться?
Нести людям просветление? Это уже сделали до нас.
Почему-то на ум приходят только мысли о деньгах. О том, что ради денег. Но это уже будет не рок-музыка.
Хотя лично я сам, все-таки хочу играть скорее для себя. Не из-за внесения чего-то нового. Не из-за свободы и не из-за того, что бы сводить концы с концами.
Есть еще один фактор. Дикое удовольствие и энергетика от того, что люди скажут спасибо за то, что ты сделаешь. Ну или примерно в каком-то таком смысле.

Не обязательно что-то говорить в ответ на эту запись. Просто она должна быть тут.

И все-таки наша жизнь стала другой
____________
* Строчка из песни группы Наив "20 лет одиночества"
** Написано сие было под впечатлением от прочитаных книг серии Стогoff Project: "Грешники", "Наша Музыка", "Бронзовый век"

@темы: Жизненное, Зарисовки